ColdWind - На главную Установка кондиционеров
+7-915-360-12-97
Выберите кондиционер:

Новости

17.05.2011 Чего хотят покупатели кондиционеров?
Оказывается,  основным параметром выбора кондиционера является вовсе не его цена, а  надежность техники. Об этом стало известно после публикации исследования  потребительского предпочтения при выборе техники для кондиционирования. Опрос  осуществлялся специалистами компании «Asmarketing».

16.05.2011 Мобильные кондиционеры Electrolux для мобильных людей
Мобильные кондиционеры – удобное решение для помещений, где нет возможности устанавливать обычную сплит-систему. Такой бытовой прибор можно перемещать по всей квартире туда, куда пойдет его владелец. Это гораздо экономнее, чем установка кондиционеров в каждой комнате. Продажа и установка кондиционеров с мобильной установкой – достаточно новая и уже популярная сфера деятельности.

11.05.2011 Новинки от LG: усовершенствованные кондиционеры Cascade и Artcool
Популярная компания по производству бытовой техники LG Electronics хорошо подготовилась к лету 2011 и представила на суд российских потребителей усовершенствованные модели сплит-систем Cascade и Artcool. Эти кондиционеры отличаются улучшенными возможностями обогрева и охлаждения. Продажа и установка этих кондиционеров в Москве стала возможной уже весною этого года.

Все новости

Два важных момента  при выборе кондиционера

Два важных момента при выборе кондиционера

На самом деле таких моментов гораздо больше, но мы хотим обратить ваше внимание именно на эти, так как они значительным образом влияют на качество работы техники. Это мощность охлаждения и уровень шума. Ваш комфорт будет зависеть от правильного учета данных параметров.

Продажа и установка кондиционеров, в большей степени, осуществляется на основании этих двух характеристик. Наши специалисты всегда помогут вам подобрать модели, которые будут максимально соответствовать требованиям и особенностям вашего помещения.

Мощность охлаждения
Если этот параметр будет рассчитан не правильно, то кондиционер будет охлаждать помещение слишком медленно, либо наоборот, будет работать чересчур интенсивно. В обоих случаях его работа вас не устроит. А это значит зря потраченные деньги и необходимость приобретения новой техники.

Как же правильно рассчитать мощность охлаждения, чтобы установка кондиционера была грамотной? Это сделать очень просто, для этого не нужен даже калькулятор. Приблизительно 1 кВт=10 м2. То есть для помещения площадью в 302 нужен агрегат с мощностью охлаждения в 3,0 кВт. Это цифра является базовой, но на этом подсчет еще не окончен.

Далее необходимо учесть такие параметры, как: количество человек в помещении, работающие бытовые приборы, застеклен ли балкон, какие установлены стеклопакеты, солнечная сторона или теневая, кирпичный дом или бетонный. Все эти пункты непосредственно влияют на теплообмен в помещении. Если в квартире или офисе много людей и окна выходят на юг – то к базовой цифре стоит добавить еще 15-20%. Итог: необходимая мощность равна 3,2-3,5 кВт.

Конечно, приведенный пример является относительным, и в каждом конкретном случае лучше всего обратиться к специалистам. Кстати, не стоит пренебрегать такой возможностью, как предварительная оценка помещения и места установки агрегата. Обычно, эта услуга является бесплатной. Грамотная установка кондиционера обеспечит уют и комфорт любого пространства.

Уровень шума кондиционера
Этот параметр важен для тех, кто устанавливает сплит-систему дома. Так как шум работающего кондиционера в офисе будет на одном уровне с шумом обычного рабочего процесса (телефонные звонки, работающая техника, общение сотрудников). На уровень шума стоит обратить внимание особо чувствительным людям, тем более, если аппарат монтируется в спальне или детской комнате.

Стандартными показателями уровня шума для большинства кондиционеров считаются такие:
- внутренний блок – 26-36 дБ;
- внешний блок – 38-54 дБ.

Для сравнения: уровень шепота составляет 25-30 дБ. Как видим, шум внутренней части сплит-системы чуть выше тихого разговора, но для многих и этого будет достаточно для того, чтобы проснуться ночью. В такой ситуации потребуется установка кондиционера с минимальным уровнем шума.

Уровень шума кондиционера гораздо больше влияет на соседей, чем на собственников жилья. Речь идет о громкой, по сравнению с внутренним блоком, работе наружной части. Особенно, если она установлена над их окнами. Этот шум не превышает допустимые нормы, прописанные в законодательстве, но если у ваших соседей нет кондиционера, и они спят с открытыми окнами – то могут возникнуть неприятные ситуации. Поэтому, выбирая агрегат, обращайте внимание на этот момент.

Установка кондиционера с правильными характеристиками привнесет гармонию в ваше жилье и подарит вам и вашей семье много приятных и прохладных мгновений в летний зной.


Тема: 

Возврат к списку


Отправьте заявку

Ваше имя*

Телефон*

E-mail

Выберите услугу

Ваше сообщение*

Согласен(а) на обработку персональных данных*

Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля


                        -           
Cold Wind
  • Установка кондиционеров
  • Ремонт кондиционеров
  • Обслуживание кондиционеров
  • Продажа кондиционеров
  • Вентиляция
+7-915-360-12-97

Яндекс.Метрика
Поиск   Карта сайта
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"